Поисковикам нужны документы
03.02.2013
Поисковикам нужны документы
На свирских берегах зарегистрировано 4 поисковых отряда, пока сложностей с правоохранительными органами у них не возникало. Но лучше и им получить необходимый статус и государственную поддержку.
Читать дальше →
За здоровье в ответе
31.01.2013
За здоровье в ответе
А нам остается только ждать и надеяться, что очередная реформа не окажется болезненной и смертельно опасной, что у людей в белых халатах появится больше возможностей, чтобы помочь нам сохранить здоровье, которое не купишь.
Читать дальше →
Суд не согласен с прокурором
30.01.2013
Суд не согласен с прокурором
Подпорожский городской прокурор Андрей Корчагин, вероятно, надеялся легко победить в судебном процессе над бывшими руководителями поселков Никольский и Вознесенье, признанными 30 октября прошлого года виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 уголовного кодекса России. 
Читать дальше →
Такие разные метры
10.01.2013
Такие разные метры
Не могу понять, что движет нашими чиновниками в этой ситуации, когда в рамках того же законодательства они находят возможности, чтобы выделить благоустроенные квартиры другим людям, чьи заслуги перед Подпорожьем и Отечеством не известны. И как хватает им совести с различных трибун заявлять об уважении к подвигам ветеранов, в поздравлениях им к Дню Победы рассыпаться в пышных фразах, которые, как выясняется, на деле лишь пустой звук.
Читать дальше →
Долой формальности, поможем от души!
24.09.2012
Долой формальности, поможем от души!
На концерты и другие поздравительные мероприятия из года в год ходят одни и те же люди. Им и достается все официальное внимание государства. Мы можем хоть немного повлиять на эту несправедливость и хоть чуточку скрасить одиночество наших скромных земляков-пенсионеров, если уделим близким и знакомым людям солидного возраста собственное искреннее внимание. В этом мне и видится основная цель провозглашенного более двух десятилетий назад Организацией Объединенных Наций праздника.
Читать дальше →
Кто виноват?
21.09.2012
Кто виноват?
Ленинрадская область из-за провала федеральной адресной программы в Подпорожском районе потеряла более 177 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела в отношении руководителей муниципалитетов первого уровня. Возникает  главный вопрос, который следователей, видимо, не заинтересовал. Могли ли главы администраций Никольского и Вознесенья, зависимые от районного руководства, подписать столь важные документы без  согласования с главой районной администрации Петром Левиным?
Читать дальше →
04.09.2012
Забытая война
Войну с Японией мы считали справедливой. Знали о Пёрл-Харборе. Говорили, что правильно поступил Сталин, объявив войну Японии: нам нужно было отстоять Сахалин, Курильские острова, вернуть былую славу Отчизне.
Читать дальше →
04.09.2012
Пока мы живы - помним
Почти в пятьдесят лет надо было поменять планы приложения своих сил на полную неизвестность. Все это неожиданно быстро подкосило здоровье. Уйти с завода заставить себя не смог. Решил принять участие в выборах на пост директора своего же детища. Так верил в людей! В тот год, когда с небольшим перевесом в два – три голоса директором должен был стать другой человек, сердце Александра Трифоновича не выдержало. Больница… . Смерть.
Читать дальше →
Ладвинский доктор наук
28.08.2012
Ладвинский доктор наук
Многие крупные питерские бизнесмены благодарны Олегу Дмитриевичу за возвращенное здоровье, которое, как говорят в народе, за деньги не купишь. 
Читать дальше →
Радиация в норме
26.08.2012
Радиация в норме
Опасен ли для здоровья уровень радиации в Подпорожском районе? Чтобы ответить на этот важный для многих из нас вопрос и проверить слухи о тайном захоронении возле Винниц радиоактивных отходов, пришлось совершить рейд по району с дозиметром в руках. 
Читать дальше →

Новости 581 - 590 из 592
Начало | Пред. | 56 57 58 59 60 | След. | Конец