Долой формальности, поможем от души!
24.09.2012
Долой формальности, поможем от души!
На концерты и другие поздравительные мероприятия из года в год ходят одни и те же люди. Им и достается все официальное внимание государства. Мы можем хоть немного повлиять на эту несправедливость и хоть чуточку скрасить одиночество наших скромных земляков-пенсионеров, если уделим близким и знакомым людям солидного возраста собственное искреннее внимание. В этом мне и видится основная цель провозглашенного более двух десятилетий назад Организацией Объединенных Наций праздника.
Читать дальше →
Кто виноват?
21.09.2012
Кто виноват?
Ленинрадская область из-за провала федеральной адресной программы в Подпорожском районе потеряла более 177 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела в отношении руководителей муниципалитетов первого уровня. Возникает  главный вопрос, который следователей, видимо, не заинтересовал. Могли ли главы администраций Никольского и Вознесенья, зависимые от районного руководства, подписать столь важные документы без  согласования с главой районной администрации Петром Левиным?
Читать дальше →
04.09.2012
Забытая война
Войну с Японией мы считали справедливой. Знали о Пёрл-Харборе. Говорили, что правильно поступил Сталин, объявив войну Японии: нам нужно было отстоять Сахалин, Курильские острова, вернуть былую славу Отчизне.
Читать дальше →
04.09.2012
Пока мы живы - помним
Почти в пятьдесят лет надо было поменять планы приложения своих сил на полную неизвестность. Все это неожиданно быстро подкосило здоровье. Уйти с завода заставить себя не смог. Решил принять участие в выборах на пост директора своего же детища. Так верил в людей! В тот год, когда с небольшим перевесом в два – три голоса директором должен был стать другой человек, сердце Александра Трифоновича не выдержало. Больница… . Смерть.
Читать дальше →
Ладвинский доктор наук
28.08.2012
Ладвинский доктор наук
Многие крупные питерские бизнесмены благодарны Олегу Дмитриевичу за возвращенное здоровье, которое, как говорят в народе, за деньги не купишь. 
Читать дальше →
Радиация в норме
26.08.2012
Радиация в норме
Опасен ли для здоровья уровень радиации в Подпорожском районе? Чтобы ответить на этот важный для многих из нас вопрос и проверить слухи о тайном захоронении возле Винниц радиоактивных отходов, пришлось совершить рейд по району с дозиметром в руках. 
Читать дальше →
Щелейки привлекают молодежь
25.08.2012
Щелейки привлекают молодежь
Уникальный природный ландшафт в Щелейках облюбовали юные спортсмены из Лодейного Поля, Тихвина и Санкт-Петербурга. Таких скальных массивов в Ленинградской области больше нет.
Читать дальше →
25.08.2012
Вепсы на конгресс не поедут?
Участие вепсов Ленинградской области в международном конгрессе финно-угорских народов, который открывается 5 сентября в Венгрии, оказалось под угрозой срыва. Региональное правительство пока готово финансировать поездку на это важное мероприятие только своих чиновников, а делегаты-вепсы не в состоянии участвовать в работе конгресса за собственные деньги.
Читать дальше →

Новости 571 - 578 из 578
Начало | Пред. | 54 55 56 57 58 | След. | Конец