06.09.2012
В 2009 году в Лодейном Поле открылся долгожданный плавательный бассейн, который назвали в честь первого крупного корабля Олонецкой верфи «Штандартом». Он стал наиболее весомым спортивным объектом последних десятилетий. В последние годы лодейнопольцы также получили прекрасную лыжную базу на Озерке с качественным катком, добротное футбольное поле с искусственным покрытием, хорошие хоккейные коробки. В Лодейнопольском районе активно работают федерации по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу, лыжным гонкам, легкой атлетике, шахматам, настольному теннису, боевым единоборствам.  
Команды юных хоккеистов Лодейнопольского клуба «Форвард» каждый год радуют серьезными победами на областных и межрегиональных соревнованиях. Успешно выступают в сборных командах Северо-Западного Федерального округа по хоккею на траве и хоккею с мячом.  
Не меньше побед принесли родному города футболисты клуба «Славатор». К примеру, команда «Славатор-1997» стала серебряным призером Всероссийских соревнований «Кожаный мяч», выиграла всероссийский турнир по мини-футболу «Петровская Лодья»,а команда девочек стала серебряным призером первенства Ленинградской области по мини-футболу.  
Только за 2009 год лодейнопольские теннисисты завоевали 28 медалей разного достоинства.  
Успешно выступают и наши лыжники с биатлонистами. Так Александр Зайцев занял первое место на Всероссийских соревнованиях по биатлону, проходивших в Мурманске, а Нина Рощина - серебряный призер открытого первенства России на приз олимпийского чемпиона Драчева по лыжероллерам.  
Ежегодными стали легкоатлетические соревнования среди школьников на приз олимпийской чемпионки, уроженки Лодейнопольского района Татьяны Провидохиной. С 2006 года в Лодейном Поле проводится международный турнир по мини-футболу среди мальчишеских команд «Петровская лодья» и среди команд девочек «Свирская звездочка», где состязаются команды из Украины, Санкт - Петербурга, Петрозаводска, Москвы, Московской области, Ленинградской области.  

← Назад к списку новостей